Учёные получили информацию о людях, которые обладают иммунитетом к коронавирусу COVID-19. Об этом сообщает «Nature».

Источник: YouTube

Как известно, в наше время к коронавирусу COVID-19 приковано огромное количество внимания как обычных людей, так и учёных, которые пытаются его изучить и избавить человечество от захлестнувшей его пандемии.

Подобное вовсе неудивительно, ведь из-за распространения опасного вируса почти что 5 миллионов человек заразились инфекцией, а также он привёл к 319 тысячам летальных исходов.

Как полагают учёные, действия, направленные на открытие вакцины и терапии имеют первостепенное значение для сдерживания распространения коронавируса COVID-19.

Среди учёных существует мнение, что гликопротеин SARS-CoV-2 способствует проникновению в клетки человека, а также является основной мишенью нейтрализующих антител.

Исходя из предоставленных данных, если человек переболел атипичной пневмонией или острым респираторным синдромом в 2003 году, то он располагает иммунитетом к коронавирусу.

Полученная информация может пригодиться в профилактике и лечении заразившихся коронавирусом COVID-19, но следует уточнить, что в данный момент антитела находятся лишь на стадии изучения.

Напоследок отметим ситуацию с распространением опасного вируса на территории Украины, информацией о которой поделилось Министерство здравоохранения.

Состоянием на 09:00 19 мая в Украине удалось зафиксировать и лабораторно подтвердить 18 776 случаев заболеваний коронавирусом COVID-19. 5632 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, в 548 случаях вирус привёл к летальному исходу.

За последние сутки наибольшее количество инфицированных удалось зафиксировать в следующих местах:

- Львовская область (32 случая);
- Черновецкая область (29 случаев);
- Харьковская область (27 случаев);
- город Киев (38 случаев).

Ранее «Hyser» писал о том, что киевлянам запретили гулять в одном из парков.

Также наш портал сообщал, что эксперт запретил ругаться во время эпидемии коронавируса.

Напоминаем, что в Киеве запустили первые автобусы.

Подписывайтесь на наш Twitter