Специалисты поделились информацией о самом первом признаке онкологического заболевания. Об этом сообщает «Lenta.ua».

Источник: YouTube

Как известно, рак является довольно распространённым и животрепещущим заболеванием в последние десятилетия, что целиком оправдывает к нему интерес большого количества учёных, которые изучают сферу онкологических заболеваний, их профилактики и диагностики.

На сей раз этими сведениями поделились врачи из Канады, сославшись на удивительный случай. Так, женщина в течении нескольких лет носила в себе активные онкоклетки, которые воспринимала в качестве обычного прыща, но уж никак не рака.

Однако, со временем выяснилось, что пятном, которое напоминало привычное кожное воспаление, оказался рак кожи, который постепенно разрастался и наносил повреждения здоровой ткани организма.

В один момент женщина всё-таки решила обратиться к специалистам и отправилась в больницу, где ей и диагностировали онкологическое заболевание.

Это вынудило канадских специалистов заняться проведением независимой экспертизы, которая предоставила доказательства касательно того, что воспалённые прыщи на теле могут быть первым признаком того, что в человеке пробуждаются опасные мутированные клетки.

Помимо этого врачи поделились информацией о том, что рак может возникать из-за прямых ультрафиолетовых лучей, курения, ослабленного иммунитета, бытовой химии, папиллом и наследственности.

К слову, ещё недавно специалисты поделились информацией о симптоме поздней стадии рака. Так, если человек без видимых на то причин начинает резко терять вес, то ему следует обратить пристальное внимание на своё здоровье.

Для этого может и не быть резкого основания, ибо человек может прекрасно себя чувствовать, но потеря веса всё равно может говорить о наличии рака. Учёные объясняют это тем, что злокачественная опухоль нуждается в большом количестве белка.

Ранее «Hyser» писал о том, что врачи рассказали об опасных симптомах рака горла.

Также наш портал сообщал, что названы продукты, от которых лучше отказаться.

Напоминаем, что появились неожиданные данные о коронавирусе COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter