Как сообщается, что сейчас в Украине все без исключения санаторно-курортные учреждения переведены на работу в противоэпидемиологический режим. 

Фото: социальные сети

В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. Напомним, что ранее 11 мая правительство было принято решение несколько ослабить меры карантина. Сейчас же рассматривается вариант следующего смягчения мер карантина. Но пока неясно, что будет сделано.

Главный государственный санитарный врач Министерства обороны Украины Сергей Моргун заявил, что в случае массового поступления больных военнослужащих определены обсервационные зоны в центрах медицинской реабилитации и санитарно-курортного лечения.

Кроме того отмечается, что в больницах, которые подведомственные системе Минобороны определены койко-места для людей с инфекционными заболеваниями. Также рассматривается вариант расширении количества таких мест, чтобы иметь возможность оказать необходимую медицинскую помощь всем людям, которые в этом остро нуждаются. 

«Санаторно-курортные учреждения в системе Министерства обороны Украины переведены на работу в строгий противоэпидемический режим. Сейчас военные санатории функционируют для проведения обсервации военнослужащих, которые прибывают и выбывают в район проведения операции Объединенных сил, которых привлекают к выполнению международных миссий по поддержанию мира и безопасности, с обязательной обсервацией на 14 суток до и после ротации с проведением выборочных ПЦР-исследований на COVID-19», - сказал главный санврач Минобороны.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Одессе заработали стоматологические клиники. 

Также писали, что сеть насмешила фотожаба на выход Украины из карантина.

Напомним, что украинцам назвали дату полной отмены карантина.