Народный депутат Андрей Деркач передал записи разговорв пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-пермьра США Джозефа Байдена в Офис генпрокурора.

Петр Порошенко. Facebook
Петр Порошенко. Facebook

Правоохранительные органы должны начать расследования по факту вероятной измены со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом написал портал «Главред». Во время пресс-конференции Андрей Деркач заявил, что в прокуратуру были поданы все имеющиеся у него аудиозаписи.

Как заявил нардеп, аудиозаписи были сделаны самим Порошенко, а достоянием общественности они стали благодаря журналистам. Резонансный разговор состоялся в 2015-2016 годах и касался необходимости увольнения Виктора Шокина с поста генпрокурора.

Судья
Судья

Депутат рассказал, что Байден заплатил Порошенко 1 миллиард «кредитных гарантий» за то, чтобы тот спас его от тюрьмы, уволив Шокина с должности. Также Андрей Деркач заявил, что миллиардная помощь Украине была потрачена на государственные заказы на предприятиях, которые связаны с Порошенко или принадлежат ему.

Кроме того, во время разговора Порошенко и Байдена была затронута тема распада парламентской коалиции и выборов в феврале 2016 года.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Порошенко признает, что коалиции нет… вместо того, чтобы выполнить требования Конституции и объявить перевыборы, Петр Алексеевич придерживался обещаний, данных лично Байдену, и блокировал отставку Кабмина", - заявил нардеп. Он уверен, что данные аудиозаписи показывают, что Украиной в то время косвенно управлял Байден.

Как будет развиваться дело дальше, пока не ясно. Однако с точностью заявлять о подлинности предоставленных аудиозаписей пока нельзя.

Как сообщал Hyser, украинцы начали больше доверять Порошенко и Тимошенко.

Также мы писали, что Зеленский начал операцию по освобождению Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

Еще напомним, что в сеть слили секретные документы о Зеленском и его семье.