В Украине могут возобновить авиасообщения с Грузией уже с 1 июля.

Фото: свободные источники

Украинцы ждут от правительства дальнейших действий касательно карантина. Ведь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что уже 20 мая будет решаться вопрос относительно того, какие дальше меры карантина будут упрощены в стране. Поступило сообщение, что с 25 мая возможно возобновление работы метрополитена и детских садов в Киеве. Но при условии, что эпидемиологическая ситуация в стране не будет ухудшаться, а количество больных коронавирусом не будет увеличиваться. 

Также известно, что уже с 1 июля может быть восстановлено авиасообщение с Грузией, ведь страна готовится к тому, чтобы открыть свои границы для туристов. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, который разговаривал с министром экономики и устойчивого развития Грузии Нателой Турнава.

"Мы готовы быстро и синхронно действовать, чтобы в координации с министерствами иностранных дел обеих стран возобновить регулярные пассажирские авиаперевозки. Украинские авиакомпании уже обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты", - отметил политик. 

Отметим, что дата 1 июля - это пока ориентировочная дата. Все еще возможно измениться. Но то, что многие страны уже готовы открывать свои границы для туристов - хороший знак. 

Пока Украина идет по положительному прогнозу в отношении выхода из карантина. Как заверил Главный санитарный врач Олег Ляшко, что все будет зависеть от того, как будет обстоять дела с количеством заразившихся коронавирусом. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  Минобороны предупредило украинцев из-за возможного всплеска коронавируса.

Также сообщалось, что в Одессе заработали стоматологические клиники.

Напомним, что сеть насмешила фотожаба на выход Украины из карантина.

Популярные статьи сейчас

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще