Эксперт рассказал о запуске правительством печатного станка, что приведёт к «галопирующей инфляции». Об этом сообщает «Главред».

Источник: Hyser

Как известно, шествие пандемии коронавируса COVID-19 существенным образом изменило привычный облик жизни и унесло много человеческих жизней, а также нанесло урон состоянию экономики, исключением из чего не стала Украина.

По прогнозом Олега Соскина, который является экономистом, политологом и директором Института трансформации обществе, в скором времени украинцы столкнутся с тяжёлыми временами. По словам эксперта, страна уже, по сути говоря, стала банкротом, а в дальнейшем ситуация будет становиться только хуже.

Олег Соскин утверждает, что в Украине сейчас нет денег, а также о том, что произошло разрушение экономики, уничтожение практически всего среднего класса, что привело к тому, что в стране остались лишь небольшое количество богатых граждан, а 90% населения можно причислить к бедным.

«На помощь МВФ теперь рассчитывать особо не стоит: расширенного финансирования не будет – Фонд предоставит лишь небольшую программу кредитования stand by, чтобы Украина могла перекредитоваться, иначе говоря, чтобы руководство Украины могло осуществить «горящие» выплаты и не объявлять дефолт. Но дальше будет тяжелее, потому что и во втором, и в третьем квартале нам предстоят серьезные выплаты долгов, а денег нет», – рассказал Олег Соскин.

По прогнозом экономиста, в ближайшее время руководства Нацбанка испытает удар, что приведёт к усложнению ситуации.

«Плох Смолий или хорош, но при нем гривна оставалась стабильной. Как только будет подорвано руководство НБУ и свергнут Смолия, наша нацвалюта рухнет. А как только рухнет гривна, начнется самое «веселое»: девальвация и инфляция. Власть просто «запустит печатный станок», что будет означать галопирующую инфляцию», – поделился своим мнением Олег Соскин.

Эксперт полагает, что в нынешней ситуации корректным сравнением с нынешней ситуацией в Украине является Венесуэла.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новых правилах снятия наличных средств.

Также наш портал сообщал, что названы суммы соцпомощи тем, кто остался без работы из-за эпидемии.

Напоминаем, что эксперт дал прогноз на курс доллара на следующую неделю.

Подписывайтесь на наш Twitter