На просторах социальных сетей сделали публикацию мрачного видео из Абхазии, с которой уже успели сравнить Донбасс. Роликом поделился Денис Казанский на просторах Twitter.

Источник: YouTube

Как известно, на протяжении последних лет на оккупированных территориях Украины не прекращаются военные действия между украинской армией и боевиками.

Вовсе неудивительно, что многие задаются вопросом о будущем Донбасса, ведь вооружённые конфликты неизменным образом отражаются на состоянии инфраструктуры, местном населении и так далее.

Для наглядного примера того, что может происходить с оккупированными территориями Россией, на просторах социальных сетей опубликовали ролик из Абхазии, которая является окупированной Россией частью Грузии.

В ролике виднеются полуразрушенные дома, в которых выбиты стёкла и оконные рамы, но всё же с по-прежнему проживающими людьми. По всей видимости, для местного населения со временем стало нормой присутствие свиней и других домашних животных под окнами.

«Абхазия, бывший шахтерский поселок Джантуха. Примерно так будут выглядеть через 10-15 лет и шахтерские поселки в ОРДЛО», – написао Денис Казанский под роликом.

Разумеется, это мигом вызвало бурные обсуждения среди пользователей социальных сетей, которые решили поделиться своим мнением и оставили следующие комментарии:

- «Даже из райского места РФ устроила самую обычную помойку»;
- «Нет, будет все гораздо хуже. в Абхазии - тепло. а вот в Ровеньках или в Торезе - климат куда холоднее. и выращивать мандарины или зелень три-четыре урожая в год - не выйдет»;
- «Будут такие же 100%. Уже сходство есть. При том при любой власти. Те же Брянка и Стаханов Луганской области полумертвые лет 10»;
- «Эко-квартиры. Думаю, это очень дорогое жилье».

Отметим, что комментаторы не занимали лишь одну позицию позицию, ведь в ленте также присутствуют следующие слова: «Я часто бываю в Абхазии, там далеко не так все плохо, море и природа отличные..да и сами абхазы дорожат своим статусом.. Давайте говорить правду, не заниматься самообманом, и не искажать факты в удобную для нас сторону».

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский прокомментировал возможность возвращения Крыма.

Также наш портал сообщал, что жители оккупированной территории столкнулись с тяжёлой ситуацией.

Напоминаем, что в Верховной Раде предложили сажать бойцов ВСУ за преступления.

Подписывайтесь на наш Twitter