Появилась информация о выходе в серийное производство электромобиля, производством которого занималась Xiaomi. Об этом сообщает «Автоцентр».

Источник: autocentre.ua

Как известно, бренд Xiaomi пользуется довольно большим спросом не только в азиатских странах, но и в Украине, подтверждением чему является высокие продажи смартфонов этой марки, которые полюбились многим за соотношение цена/качество.

Источник: autocentre.ua

Тем не менее, на сей раз речь пойдёт о довольно исключительном случае, ибо стало известно о запуске в производство новейшего электромобиля Xpeng X7, который во вторник, 19 мая, запустили в производство.

Источник: autocentre.ua

Осуществление запуска конвейера планировалось почти что месяц назад, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 производство замедлилось, а поэтому было принято решение об отложении запуска в производство.

Источник: autocentre.ua

Сообщается, что финансированием разработки занялись Xiaomi и Alibaba Group. Если человек желает обзавестись этой моделью, то ему придётся выложить около 32 тысяч долларов.

Источник: autocentre.ua

При создании стартовой версии отдали предпочтение 263-сильному мотором, который позволяет заднеприводному электромобилю набирать 100 километров в час за 6,7 секунд.

Источник: autocentre.ua

Ещё более высокие показатели характеризуют полноприводный Xpeng X7, который оснащён двумя моторами и 424 лошадиными силами, благодаря чему набирает 100 километров в час за 4,3 секунды. Также известно о запасе хода, который составляет от 560 до 700 километров.

Популярные статьи сейчас

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Источник: autocentre.ua

Помимо этого следует отметить, что в компании упоминают о высокотемпературных тестах, при которых прототип разработки проходил испытания в течении довольно продолжительного времени. Сообщается, что электрокар прекрасно прошёл испытания, что наталкивает экспертов на мысли о том, что этот автомобиль не отправится на свалку истории уже спустя короткий промежуток времени.

Источник: autocentre.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам показали самый дешёвый электромобиль.

Также наш портал сообщал, что в Xiaomi показали суперновинку с невидимой камерой под дисплеем.

Напоминаем, что в Украине из старого «бусика» смастерили копию Tesla Cybertruck.

Подписывайтесь на наш Twitter