Известный врач-педиатр Евгений Комаровский поделился с украинцами информацией о месте, где довольно просто заразиться коронавирусом COVID-19. Об этом он рассказал на своём YouTube-канале.

Источник: YouTube

Как известно, пандемия коронавируса COVID-19 коренным образом изменила отношение многих людей к гигиене и безопасности, ибо в случае пренебрежительного отношения к последним в нынешнее время существенно увеличивается риск инфицирования опасным вирусом.

Вовсе неудивительно, что у многих украинцев возникают вопросы касательно коронавируса COVID-19, на которые довольно часто даёт ответы популярный в Украине доктор Комаровский.

На сей раз он взялся прокомментировать вопрос о месте, находясь в котором существуют довольно большие риски заражения опасным вирусом.

К удивлению многих доктор Комаровский рассказал, что большую опасность для человека могут нести не только общественные места, но также и собственный дом. Это обусловлено тем, что, по словам эксперта, когда человек находится дома, то он может вступать в куда более близкие контакты с остальными людьми, чем когда он находится на улице.

Если же говорить о последней и рисках заражения, то Евгений Комаровский сообщил, что на улице посредством ветра вирус становится менее передаваемым, а благодаря открытым пространствам у людей появляется возможность занимать друг от друга большее расстояние, что, как известно, является необходимой мерой в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Также доктор Комаровский сослался на недавнее китайское исследование, которое касалось передачи опасного вируса. Учёным удалось доказать, что из 7,3 тысяч человек, принявших участие в исследовании, лишь одного настиг опасный вирус, когда он общался на открытом воздухе.

Тем не менее, по словам эксперта, это не является поводом для того, чтобы не соблюдать рекомендации касательно социальной дистанции и других мер в сложившейся ситуации.

Ранее «Hyser» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, почему антисептики не работают.

Также наш портал сообщал, что эксперт поделился советами относительно того, как не заболеть опасным вирусом в парикмахерской.

Напоминаем, что украинцев предупредили о вспышке очередного заболевания.

Подписывайтесь на наш Twitter