Украинцам рассказали о новом способе снятия наличных.

В Национальном банке Украины сообщили о полезном нововведении для держателей электронных платежных средств. Они с 1 августа 2020 года смогут получать наличные средства из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, у которых предусмотренны регистраторы расчетных операций. Об этом сообщает "Вечерний Харьков".

Наличные теперь можно снимать в любом магазине, фото из соцсетей

Для пояснения, в некоторых магазинах покупатели при желании смогут получить наличные средства со своих банковских карт прямо на кассах, в которых используются терминалы для оплаты платежной картой. Эксперты уверены, что данное нововведение положительно скажется на уменьшении тенизации экономики, а также на ее развитии. 

Помимо этого, в Национальном банке Украины пришли к решению об необходимости применение субъектами хозяйствования наряду с бумажными электронными расчетными документами и электронные фискальные отчетные чеки.  При согласовании этого решения учитывались все нормы Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины».  

Нацбанк хочет развить безналичный сегмент, фото: Вести

Кстати, стоит упомянуть о том, что у Укрпочты появится возможность открытия и обслуживания почтовых счетов, а также осуществления валютообменных операций и выпуска платежных карт. Однако следует взять во внимание тот факт, что физические лица и субъекты хозяйствования не получат кредитования Укрпочты за счет ее средств. 

Ранее Hyser писал, как теперь украинцы будут пополнять карты и переводить деньги.

Также портал сообщал, что появилась информация, что общее количество банкоматов по территории Украины уменьшилось на несколько сотен.

Напоминаем, что украинцам разрешили получать зарплаты и пенсии на почте.

Подписывайтесь на наш Twitter