В Мариинском дворце началась большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, посвященная первой годовщине пребывания в должности.

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Однако на нее аккредитованы не все СМИ. Как заявили в Офисе президента, в связи с карантинными мероприятиями, внедренными в стране для противодействия распространению эпидемии COVID-19, количество представителей средств массовой информации, которые смогут принять участие в мероприятии, будет ограничено.

В частности, отказали в аккредитации Янине Соколовой и Роману Скрыпину, журналисту программы "Схемы" Михаилу Ткачу, изданию "Дело", белорусской редакции "Радио Свобода", изданиям "Бабель" , "Буквы", "Главком", "Тиждень". Не аккредитовали съемочные группы, "Настоящее время" и "Шустер Live". При этом среди тех, кто получил допуск, - сайт антиукраинского пропагандиста Анатолия Шария.

В начале пресс-конференции президент пояснил журналистам: "Хочу договориться, что, как в спорте матч состоится при любой погоде, наша пресс-конференция или пресс-диалог – даже если пойдет дождь, будем продолжать.

Мне сказали сегодня утром, что есть вопрос, что не всех журналистов зарегистрировали. Я знаю, что это очень важно для журналистов.

Я готов отвечать на любые вопросы, но вы знаете, что у нас в стране около 40 тысяч журналистов. Поэтому в следующий раз на нашу пресс-конференцию мы ждем от журналистского сообщества: подготовьте нам предложения, как я могу общаться со всеми журналистами – формат пресс конференции".

Видеотрансляцию пресс-конференции можно смотреть здесь.

Президент Владимир Зеленский заявил, что с 22 мая в Украине заработает городской и пригородный транспорт, а 25 мая откроются детские садики.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленского предупредили о больших проблемах и время не на его стороне.

Также наш портал сообщал, что в сети обсуждают величайший провал Зеленского.

Напоминаем, что Зеленский начал операцию по освобождению Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter