Во многих странах есть свалки старых автомобилей. Обнаружили таковую и в Грузии. На ней стоит огромное количество техники советских времен и редких иностранных автомобилей.

Фото из соцсетей

Имеются на свалке и довольно интересные экземпляры. Об этом сообщил в соцсетях один из грузинских пабликов. Там же опубликованы и фотографии автомобильного кладбища.

На переднем плане на одной из фотографий виден военный внедорожник Volkswagen Iltis. Это уникальный экземпляр авто. Такой внедорожник использовали в армиии ФРГ - Бундесвере до появления Mercedes-Benz G-класса.

За фургоном на шасси ГАЗ-66 выглядывает знаменитый в СССР элитный ГАЗ-13 «Чайка».  А еще чуть дальше лежит военный полноприводный грузовик MAN KAT с колесной формулой 4х4.

Фото из соцсетей

На снимках можно заметить парочку Lincoln Town Car. Этот лимузин выпускали в 1980-е годы.

Фото из соцсетей

Есть на грузинской свалке и  автовышки на шасси ГАЗ-53. Ранее они использовались для замены освещения на улицах советских городов. В наши дни такие машины стали раритетом.

Хранится на свалке и пожарная лестница Fireliner Westland. Это вообще довольно редкий экземпляр. Таких было сделано всего 5 штук, и один из них сейчас гниет на грузинской свалке. Этот  бренд практически неизвестен. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем Waukesha 145GZB и попал в Грузию примерно в 1996 году.

Фото из соцсетей

Этот топливозаправщик, похоже, работал в местном аэропорту и довольно неплохо сохранился. В качестве тягача используется КрАЗ-258В1.

Фото из соцсетей

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали тайник краденных спорткаров.

Также наш портал сообщал, что посреди заброшенного ангара нашли тайник с уникальными угнанными машинами.

Напоминаем, что правительство устроило грандиозную распродажу брошенных автомобилей.

Подписывайтесь на наш Twitter