Правительство Украины заявило о том, что уже с 22 мая в стране может начаться второй этап ослабления карантина. Но не всем областям повезет. 

Фото: Hyser

Все украинцы ждут, когда начнется второй этап ослабления мер карантина. Ведь многие отрасли по сей день не могут начать полноценную работу из-за ограничений. При том, что сама власть не против уже начать понемногу дальше ослаблять карантин, но при этом должны быть соблюдены ряд требований. 

Еще 18 мая глава Министерства здравоохранения Максим Степанов на совещании с президентом заявил, что "сейчас ситуация в восьми регионах не соответствует критериям, которые позволили бы запускать там транспорт".

При том, что в Министерстве уже разработали новый пакет документов, который как раз и регулирует введение в стране адаптивного карантина. Для того, чтобы начать следующий этап упрощения мер карантина должно быть соблюдено три правила. Во-первых, количество заразившихся коронавирусом не должно увеличиваться, во-вторых, заполненность коек в больницы должна оставаться на том же уровне. Также количество проводимых тестирований не должно превышать установленную норму. 

"Если область не соответствует критериям, то она не переходит на другой этап. Эти показатели будут определяться по состоянию на 21 мая, чтобы с 22 мая регион либо переходил на другой этап, либо же нет", – заявил Степанов во время брифинга 20 мая.

По его словам, по состоянию на 18 мая не соответствовали необходимым критериям "в основном, области в западных регионах нашей страны".

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский объявляет об отмене карантина, обращение к украинцам. 

Также писали, что отдых в "эпоху" коронавируса высмеяли в Сети.

Напомним, что украинцам рассказали, как и когда будут открывать торговые центры. 

Популярные статьи сейчас

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще