Как сообщается, что против пятого президент Украины Петра Порошенко открыто уголовное дело в государственной измене. 

Фото: социальные сети

Недавно в сети всплыл очередной скандал, который напрямую связан с именем Петра Порошенко. Как оказалось, что сотрудники украинского Офиса генерального прокурора добавили в Единый реестр досудебных расследований информацию о пресловутых "пленках Деркача". На этих звуковых файлах якобы записаны приватные разговоры между Петром Порошенко и  вице-президентом США в администрации Барака Обамы Джозефом Байденом.

В результате этого следователи стали проводить расследование по части 1 статьи 111 (Государственная измена) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) украинского УК.

Известно, что к материалам дела будет приобщен флэш-накопитель, на котором присутствует этот разговор. На записях слышны голова, которые похожи на Порошенко, Байдена и бывшего государственного секретаря / главы Госдепа США Джона Керри.

Напомним, что на записях, которые предоставил Деркач, Байден и Керри настаивают на том, что бы Порошенко уволил с поста генерального прокурора Шокина. На тот момент говорилось о том, что именно Шокин якобы блокирует продвижение реформы, которая была непосредственно связана с Генеральной прокуратурой Украины. 

Взамен американские чиновники обещали предоставить официальному Киеву помощь в размере 1 млрд долларов. В результате деньги были действительно получены и потрачены на укрепление оборонных сил Украины. 

Также в пленках есть информация по рейдерскому захвату ПриватБанка. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Тимошенко оскандалилась и вместо Рады поехала в секретный отель с "пикантностями".

Также писали, что Слугу народа в маске-авоське жестко проучили: появилось видео розыгрыша.

Напомним, что Байден приложил руку к "ПриватБанку" и назвал Коломойского "занозой в заднице".

Популярные статьи сейчас

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще