Как уже отмечалось, на заправках Украины цены на топливо поползли вверх, хотя в начале карантина они снизились. Теперь многие владельцы авто задумались,  как сэкономить на бензине, при этом не навредив автомобилю.

Фото: Нyser

Эксперты поделились несколькими советами. О них сообщило издание mmr.

Как утверждают специалисты в большом городе с его пробками и медленным трафиком сэкономить практически невозможно. Но сэкономить на топливе можно в долгой дороге, к примеру, в отпуск или на дачу.

Перед долгой дорогой эксперты советуют водителям накачать шины.  Необходимо поднять давление в них на пару десятых выше базовых значений.  Таким образом, получится сэкономить от одного до двух процентов топлива.

Еще один метод экономии – очистка воздушного фильтра. От засоренного воздушного фильтра мотор автомобиля буквально задыхается.  Дело еще и в том, что из-за недостатка воздуха электронный блок управления двигателем обогащает топливно-воздушную смесь, а расход топлива увеличивается.  Поэтому летом желательно заменить старый воздушный фильтр на новый.  Таким образом удастся сэкономить еще около пяти процентов топлива.

Не вешайте на крышу автомобиля большой багажник. Как говорят эксперты, он ухудшает аэродинамику автомобиля, увеличивает расход топлива на 10 процентов.

И последнее. Чтобы сэкономить деньги на топливе, эксперты советуют не разгонять мотор до максимальных оборотов.  Чем выше скорость - тем больше расход топлива. Поэтому рекомендуется ехать плавно. Также желательно не включать кондиционер.

Ранее Hyser писал о том, что на заправках будут продавать разбавленный бензин.

Также наш портал сообщал, что Рада хочет предоставить автомобилистам новые льготы.

Напоминаем, что стало известно, как лучше всего мыть машину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

Потап проболтался о свадьбе Дана Балана и Тины Кароль: "Горько молодым!"

Показать еще