Мало кто знает, что украинский народный автомобиль «Таврия» выглядел изначально несколько иначе, да и назывался по-другому.

Панель управления Таврии. Скриншот видео

Недавно в сети обнародовали фотоснимки самой первой «Таврии». Об этом написало издание «Автовод».  

Хэтчбек ЗАЗ-1102 «Таврия» производился на Запорожском автомобильном заводе почти 10 лет с 1988 по 1997 год. Изначально модель была неким ноу-хау, а со временем превратилась в самое доступное авто на украинском рынке.

Как отмечает источник, первые прототипы этой модели появились на свет еще в 70-х годах прошлого века, то есть почти 40 лет назад.

В Facebook-группе «Украинские автомобили» опубликовали фотографию легендарного ЗАЗ-968А и опытного образца ЗАЗ-1102 1978-1979 года.

Так выглядела самая первая Таврия. Фото: Facebook-группа

Мало кто знает, но первая модель будущего народного автомобиля называлась «Перспектива». Впрочем, это название и стало пророческим. Хотя машину в итоге переименовали, но перспектива у нее была неплохая. Этому способствовало несколько факторов.

По мнению экспертов, главными преимуществами первого поколения «Таврий» были невысокая цена, надежная подвеска и умеренное потребление бензина. Более того, автомобиль был устойчив к коррозии и имел качественное электрооборудование.

Этими качествами не могли похвастаться другие советские авто. «Таврии» не сходят с конвейера уже более 20 лет, но эти автомобили все еще можно встретить на дорогах Украины. Причем, многие из них находятся в неплохом состоянии.

Конечно, соперничать с нынешними автомобилями «Таврия» уже не может, но она стала настоящей легендой украинского автопрома.

Ранее Hyser писал о том, как выглядел первый украинский джип советских времен.

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальные «Запорожцы», которые были засекречены.

Популярные статьи сейчас

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Громкое убийство депутата: расстреляли в офисе. Подробности

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

Показать еще

Напоминаем, что в сети показали неизвестную модель «Запорожца».

Подписывайтесь на наш Twitter