Как заявили в Пенсионном фонде, что выплаты для пенсионеров в этом году будут увеличены еще несколько раз.

Фото: Hyser

Многих пенсионеров волнует вопрос, что же будет с пенсиями в этом году. Напомним, что еще в начале мая для практически всех пенсионеров была проведена индексация выплат. Но увеличение пенсий смогли получить далеко не все. Стороной индексация обошла получателей минимальной и повышенной пенсии. Сообщается, что до конца года еще как минимум два раза будут пересмотрены выплаты.

Так, с 1 июля и с 1 декабря прибавку в общей сумме 131 грн получат те пенсионеры, которым выплачивают "социальные пенсии". Это те, кто не наработал достаточно стажа, но уже в пенсионном возрасте.

"Повышение пенсий в июле и декабре 2020 года связано с повышением прожиточного минимума. В частности, размер минимальной пенсии вырастет на 74 гривны до 1712 гривен. Такое повышение затронет примерно 80 тысяч пенсионеров. В декабре минимальный размер пенсии возрастет еще на 57 гривен до 1769 гривен", - пояснил эксперт.

Кроме того, на прибавку пенсий могут рассчитывать и те пенсионеры, которые имеют "сверхстаж". В первую очередь это коснется женщин, которые трудидись более 30 лет и мужчин, у которых трудовой стаж составляет 35 лет.

Каждый пенсионер сможет рассчитывать на добавку 1% к своей пенсии за каждый переработанный год. Начисления будут происходить в общей сумме. У каждого человека она будет своя.

С июля такая прибавка составит 17,12 грн, а с декабря 17,69 грн.

Ранее портал Hyser писал о том, что наличные теперь можно снимать в любом магазине.

Также писали, что украинцам разрешили уходить на пенсию "досрочно", кто имеет право и за "какие заслуги".

Напомним, что украинцам разрешили получать зарплаты и пенсии на почте.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще