На пресс-конференции Владимир Зеленский заверил, что из карантина Украина сможет выйти за месяц. 

Фото: скриншот

Многие люди обеспокоены тем, как и когда Украина будет выходить из карантина. Ведь многие отрасли по сей день не могут нормально работать, а это значит, что многие люди сидят дома без работы. Им нужно за что-то кормить свою семью. 

При этом Владимир Зеленский отмечает, что на сегодня уже можно оценить то, что сделал Кабмин для того, чтобы скорее справиться с эпидемией коронавируса. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит сегодня, 20 мая. 

Президент уверен, что Украине вполне может выйти из карантина примерно за месяц. Но для этого должно быть соблюдено одно важно условие - количество людей с диагнозом коронавирус не должно расти. 

"Я думаю, что через месяц все успокоится, я думаю, что за месяц мы сможем выйти из всех этапов коронавируса, если не будет второй волны, потому что первую волну мы прошли. Не хочется, чтобы была вторая волна. Это уже не зависит от государства, немного от местных властей, чтобы они были спокойнее и чтобы люди помнили, что (распространение, - ред.) инфекции не закончилось", - заявил Зеленский.

Ранее Главный санитарный врач Олег Ляшко говорил о том, что карантин может быть пока только ослаблен. По предварительным данным он будет продлен до 22 июня. Но все же до конца месяце в стране будут введены новые послабления Что касается сферы культуры, то она заработает только на последнем этапе выхода страны из карантина.

Ранее Hyser сообщал о том, что Зеленский лично заявил о запуске общественного транспорта.

Также сообщалось, что 22 мая карантин не ослабят, названы области, которым не повезет.

Напомним, что Зеленский объявляет об отмене карантина, обращение к украинцам. 

 

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще