Автозавод Ford принял решение о прекращении выпуска самой популярной модели этой марки. Речь идет об автомобиле Ford Mondeo (он же Fusion).

Ford Fusion. Скриншот видео

С чем это связано сообщил портал «Обозреватель», ссылаясь на специализированное издание Ford Authority.

Как сообщает источник, Ford принял решение отказаться от производства седанов и хетчбэков для американского рынка, а потому  Ford Fusion тоже производить больше не будут. Как анонсировали американцы, последний экземпляр этой модели сойдет с конвейера 21 июля.

Ford Fusion/Mondeo. Скриншот видео

Кроме того известно, что заказы на эту  машину дилеры перестали принимать ещё 28 февраля. Наряду с Fusion предприятие Форда откажется от таких моделей, как Fiesta и Focus. Что взамен?  Как анонсирует автопроизводитель на замену старым моделям придут кроссоверы.

Понятно, что Ford Fusion никуда одномоментно не исчезнут. Они еще долго будут колесить не только по дорогам США, но и других стран мира, включая Украину. Этих моделей за все время было выпущено сотни тысяч, если не миллионы.

В связи с этим стоит отметить, что модель Ford Fusion или Mondeo на сегодня самая популярная в своём классе бюджетных седанов. У автомобиля существует разнообразие двигателей – от 1.5 EcoBoost до 2.7 V6 мощностью 325 л.с.  

Украинцы особенно любят версии с 2,5-литровым мотором, поскольку их легко переоборудовать под ГБО. В среднем Ford Fusion уходят с аукционов США по 2-2,2 тысячи долларов. Вполне себе приемлемая стоимость.

Ранее Hyser писал о том, что на продажу выставлен уникальный Lincoln. 

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальные «Запорожцы», которые были засекречены.

Напоминаем, что назван рейтинг автомобилей, которые ржавеют со скоростью света.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Удар ниже пояса: Зеленский сдался. Такого еще не было

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще