С 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Карантин в Украине ввели еще 12 марта из-за распространения коронавируса. Как уверяют эксперты, пик заболеваемости в стране уже прошел, а потому еще с 11 мая ограничения начали смягчать. И вот с 22 числа этого же месяца в Украине будет введен адаптивный карантин, который повлечет за собой второй этап смягчения ограничений, но не все так просто, так как будет учитываться эпидемиологическая ситуация в областях.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, пишет портал «НВ».

 «Предлагается установить с 22 мая по 22 июня на территории Украины карантин, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионах, это так называемый адаптивный карантин», — рассказал чиновник.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Отмечается, что во время первого смягчения карантина были открыты детские площадки, парки, парикмахерские, а также начали работать кафе и рестораны, но только на вынос. А вот следующие этапы смягчения карантина запланированы чиновниками на 22 мая, 1 и 11 июня.

Также стоит отметить, что количество зафиксированных и официально подтвержденных случаев коронавируса в Украине уже превысило отметку в 19 тысяч. Есть даже люди, которые заболевают Covid-19 повторно. К сожалению, 564 пациента скончались от болезни, но есть и те, кто смог выздороветь. Так, недуг преодолело 5,955 человек. Что же касается последних суток, то медики подтвердили 354 новых случая инфицирования коронавирусом. 16 пациентов умерли. Выздоровели 323 человека.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Напомним, что коронавирус Covid-19 впервые был зафиксировано в Китае. Его точное происхождение еще предстоит выяснить. Болезнь смогла выйти за пределы Поднебесной и распространиться практически по всему миру всего за несколько месяцев. Всего в мире заболело Covid-19 4,9 миллиона человек.

Как сообщал Hyser, Зеленский лично заявил о запуске общественного транспорта.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как и когда будут открывать торговые центры.

Еще напомним, что Минобороны предупредило украинцев из-за возможного всплеска коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

"А Дан Балан в машине прячется?": Тину Кароль поймали на тайном отдыхе в Карпатах. Без макияжа не узнать

Показать еще