Наверняка для многих не является секретом то, что Россия ведет открытую игру против Украины и Запада, но разобраться многие в этом не могут. Бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал об этой игре.

Николай Маломуж. Фото из открытых источников

Об этом пишет Апостроф.

Генерал рассказал о том, что определенные сообщения от террориста Игоря Гиркина (Стрелкова), а также от российского политика Натальи Поклонской, которая, кстати, перешла на сторону оккупантов, забрасываются в украинское сообщество с помощью российских спецслужб.

"Гиркин и Поклонская выражают позицию российских спецслужб. Там готовы к урегулированию ситуации на Донбассе. Там предусматривают различные подходы, но ищут формат, в котором Россия все равно будет контролировать оперативную и экономическую ситуацию в нашей стране - через свою агентуру, через свои структуры, которые будут сформированы на местном уровне еще до выборов и восстановления территориальной целостности Украины. В отношении Крыма, они хотят, чтобы мы согласились на присоединение к РФ полуострова, на снятие санкций, введенных за его аннексию", - рассказал генерал армии Маломуж.

Также Николай Маломуж добавил, что стратегия Кремля - это возврат ОРДЛО под контроль Украины, но на тех условиях, которые предложит Москва, а также Украина должна признать утрату Крыма.

"Это основная стратегия. Давайте согласимся по Донбассу, а тему Крыма, как минимум, замолчим. Они добиваются возвращения ОРДЛО в Украину на условиях России и прекращения американского давления за аннексированный Крым. При этом сегодня они могут ссылаться на Гиркина и других представителей. Гиркин и Поклонская - это лишь отдельные пробные шары, которые они запускают. Если начнется урегулирование на Донбассе, других участников конфликта будут показывать уже массово. И в конце концов, как я вижу, эта тема будет вынесена сначала на "Большую двадцатку", а потом и в ООН", - подвел итоги генерал.

Ранее Hyser писал, что рассекречен хитрый план Путина: глава Кремля затеял опасную игру с Донбассом.

Также наш портал писал, что в России рассказали, кто займет место Путина.

Напомним, что Кремль проболтался как будут нападать на Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще