В связи с военным конфликтом на Донбассе, против России страны, поддерживающие Украину, вводят санкции. В декабре прошлого года США ввела против России санкции, в результате которых остановилось строительство газопровода "Северный поток-2".

Владимир Путин. Фото: Instagram

Строительство остановилось, но глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров уверен в том, что в любом случае данный проект по строительству все таки будет доведен до конца, и выразил сомнение в том, что данное строительство может быть остановлено.

Лавров рассказал о том, что все равно газопровод будет достроен, а то, что в США создали России трудности с окончанием строительства, то это только приведет к удорожанию газа для европейских потребителей. Глава МИД сослалась на экспертов, которые прогнозируют, что именно трудности в завершении строительства создадут для Европы более высокую цену на газ.

Также чиновник говорит, что из-за того, что российский газ подорожает, то сжиженный природный газ, поставляемый США, станет более конкурентоспособным на рынке.

И это еще не все последствия, к которым приведет остановка строительства газопровода, и если его не удастся достроить, то это напрямую затронет европейские интересы, поскольку строительство газопровода напрямую укрепляет энергетическую безопасность Европы. И вот по этим причинам строительство остановить просто невозможно.

Причем оборонный бюджет Америки вполне предусматривает санкции против строительства российских "Северный поток-2" и "Турецкий поток". В результате из-за того, что были введены санкции, компания Allseas, занимающаяся прокладкой труб, отозвала свои суда и прекратила работу над строительством. И Кремль заявил о том, что стройка будет закончена собственными силами.
 
 
Также наш портал писал о том, что в России рассказали, кто займет место Путина.
 
 
Подписывайтесь на наш Twitter