Появилась информация о получении украинской армией в своё распоряжение двух современных банно-прачечных комплексов. Об этом сообщает «Армія Inform».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, технику направили военным, которые выполняют задачи в районе проведения операции Объединённых сил.

Источник: armyinform.com.ua

Размещение комплексов осуществлено на базе грузового автомобиля КрАЗ в двух контейнерах. Их работа проходит в полевых условиях с помощью как автономного режима, так и с подключением к коммуникациям.

Если отталкиваться от слов представителя завода, который и занимался производством этой техники, то банно-прачечные комплексы характеризуются пропускной способностью до двух десятков человек за один час, а если развёртываются летние выносные душевые – от 80 до 100 военнослужащих.

Источник: armyinform.com.ua

Известно, что производство таких мобильных банно-прачечных комплексов началось пять лет назад, в 2015 году.
За это время к Вооружённым Силам Украины направили более четырёх десятков единиц этой техники.

По всей видимости, в этом году этой передачей техники всё не ограничится, ведь в течении 2020 года планируется дополнительная передача ещё двух десятков мобильных банно-прачечных комплексов, но они будут несколько отличаться, так как в качестве их базы предусмотрены шасси автомобиля МАЗ.

Источник: armyinform.com.ua

Военнослужащие утверждают, что комплексы в полевых условиях проявили себя хорошо, что во многом обусловлено их надёжной конструкцией, оснащённостью современным оборудованием, а также высокими экономическими и эксплуатационными показателями.

Предполагается, что уже спустя несколько дней случится прибытие банно-прачечных комплексов в район проведения Операции Объединённых Сил, а затем начнётся эксплуатация по их непосредственному назначению.

Источник: armyinform.com.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что Вооружённые Силы Украины получили от Соединённых Штатов Америки военную помощь.

Также наш портал сообщал, что украинские защитники попали под серьёзный вражеский обстрел.

Напоминаем, что появилась информация о прицельном огне от боевиков по позициям украинской армии.

Популярные статьи сейчас

Роман Тины Кароль и Дан Балана: Потап все же проболтался

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter