Специалисты поделились информацией о группе риска, которая наиболее подвержена летальному исходу от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Daily Mail».

Источник: YouTube

Выяснилось, что если человек страдает от сахарного диабета, то его положение характеризуется наибольшими рисками кончины от опасного вируса. Пациенты, которые страдают от второго типа диабета, имеют показатели смертности в 2 больше, а с первым типом – в 3,5 раза.

Исходя из предоставленной информации, этим исследование занялись британские учёные из NHS и Imperial College London. Они совершили проверку более чем 23 тысяч случаев с летальным исходом от коронавируса COVID-19.

Источник: www.dailymail.co.uk

В итоге им удалось обнаружить, что 31,4% покойных страдали от сахарного диабета второго типа, а 1,5% – от первого. Вследствие этого учёные сделали вывод о том, что если у человека повышенный сахар в крови, то он подвержен большим рискам при этом заболевании.

Помимо этого благодаря исследованию стало известно, что если человек страдает от сахарного диабета второго типа, а также если у него присутствует ожирение и отсутствуют физические упражнения, то наблюдается увеличение смертельного риска в два раза.

«Это исследование показывает степень риска смерти от COVID-19 для людей с диабетом двух типов. Также важно, что более высокий уровень глюкозы в крови и ожирение тоже увеличивают риски», – рассказал Джонатан Валабхджи.

По мнению учёных, диабет повышает смертность от коронавируса по той причине, что из-за него существенным образом страдает иммунная система.

Когда человек заражен опасным вирусом, то его организм может нуждаться в большом количестве времени для того, чтобы отреагировать и навязать ему борьбу, а если иммунитет человека изначально ослаблен, то последствия могут быть печальными.

Также учёные объяснили, что у тех людей, которые страдают диабетом, помимо этого порой присутствуют другие проблемы со здоровьем, среди которых следует упомянуть об ожирении, сердечных заболеваниях или высоком кровяном давлении, которые также существенно увеличивают риск смерти от коронавируса COVID-19.

Ранее «Hyser» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, где проще всего заразиться коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что врач рассказал, какими таблетками опасно снимать боль.

Напоминаем, что появилась информация об изменении цен на проезд в общественном транспорте после смягчения карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter