В Украине заметили невероятно редкий итальянский автомобиль-внедорожник Iveco Massif.

Автомобиль Iveco Massif. YouTube
Автомобиль Iveco Massif. YouTube

Итальянская автомобильная промышленность является довольно развитой. Одной из самых известных компаний является Iveco чья продукция пользуется большим успехом. Однако мало кто знает о тех автомобилях, которые выпускались ограниченными партиями. Но именно такую машину удалось увидеть в украинской столице.

Так, в 2007-2011 годах компания Iveco небольшими партиями выпускала внедорожник Iveco Massif. Именно этот малоизвестный автомобиль был замечен в Киеве совсем недавно, пишет портал «Обозреватель». Отмечается, что всего было выпущено около 10 тысяч экземпляром этой модели.

Автомобиль в Киеве

Машина является настолько редкой, что есть вероятность, будто она единственная в своем роде в стране. Отмечается, что автомобиль Iveco Massif очень похож на классический Land Rover Defender, и это неспроста – он является его лицензированной копией. Причем внешний вид машины разрабатывал знаменитый дизайнер Джорджетто Джуджаро, который работал над многими культовыми моделями автопрома Италии.

Отмечается, что в основе машины лежит рамная конструкция. Автомобиль оборудован рессорной подвеской, полным приводом и понижайкой. Машину оснащали с 3,0-литровым турбированным дизелем, который был доступен в двух мощностных версиях – на 150 и 176 лошадиных сил.; коробка передач стоит 6-ступенчатая "механика".

Кроме того, у автомобиля Iveco Massif были 3-дверная и 5-дверная версии, а также вариант с кузовом пикап грузоподъемностью 1100 килограмм. Запечатленный вариант имеет именно пятидверный кузов.

Важно также заметить то, что официально данное авто не поставлялось в Украину. Однако три года назад на вторичном рынке один такой автомобиль "всплыл" в объявлениях. Тогда за него просили 20 тысяч долларов США.

Как сообщал Hyser, в Грузии на забытой стоянке нашли кладбище уникальных машин.

Популярные статьи сейчас

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

Известную украинскую певицу срочно забрала скорая. Операцию провели неотложно

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также мы писали, что в Сети показали, как выглядит японский " Mercedes Geländewagen".

Еще напомним, что компания Xiaomi выпустила умный электромобиль.