Появилась информация о том, что автоумельцам удалось осуществить реставрацию уникального советского спорткара 1953 года по фото. Об этом сообщает «АвтоТема».

Источник: YouTube

Как известно, на просторах Сети довольно часто распространяются сведения о том, что энтузиасты занимаются модернизацией или воссозданием старых автомобилей, которые уже давно нельзя встретить на современных трассах.

На сей раз речь пойдёт об уникальном советском родстере, выпущенном в далёком 1953 году. Созданием «Ленинграда» занимался Аркадий Бабич, который был талантливым советским инженером.

Источник: autotheme.info

Известно, что в 1959 году Аркадию Бабичу удалось преодолеть с помощью самодельного родстера 2 125 километров за 20 часов во время проведения испытательного пробега, маршрут которого пролегал от Симферополя до Ленинграда. После этого события какие-либо известия об автомобиле исчезли на долгое время.

Источник: autotheme.info

Сведения об автомобиле вновь появились в 2014 году, когда автоколлекционеры приняли решение о приобретении на аукционе за весьма большую стоимость этого автомобиля, который был в довольно плохом состоянии.

Источник: autotheme.info

Автомобиль, который является единственным представителем своего рода, проходил реставрацию на протяжении длительных шести лет, что впоследствии придало ему вид автомобиля, который словно только что сошёл со станка.

Возвращением к жизни невероятного спорткара «Ленинград» занялись в Латвии. Занятно, что в процессе работы автоумельцы отталкивались от цветного снимка, который был сделан американским фотографом Джоном Шульцом в те времена, когда он путешествовал по Ленинграду в 1958 году.

Источник: autotheme.info

При оснащении автомобиля отдали предпочтение 3,5-литровому моторому от ЗИМа, мощность которого составила 90 лошадиных сил. Благодаря этому показатели максимальной скорости родстера составили 180 километров в час.

Сейчас уникальную самоделку снабдили современными латвийскими номерами, так что теперь этот родстер можно вполне себе эксплуатировать на дорогах общего использования.

Ранее «Hyser» писал о том, что в заброшенном переулке гниёт бесхозный редчайший Mercedes.

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в покинутом ангаре обнаружили забытый склад автомобилей.

Напоминаем, что в Сети продают удивительный BMW Veritas.

Подписывайтесь на наш Twitter