Появилась информация о рассматривании украинским правительством введения льгот для украинцев, которые коснутся электромобилей. Об этом сообщает «ТСН».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, Верховная Рада зарегистрировала два законопроекта, в которых идёт речь об изменениях в налогообложении, которое станет стимулом для развития сферы электрического транспорта.

Предполагается, что произойдёт введение некоторых новых налоговых и таможенных льгот для приобретающих электромобиль, а также для тех, кто желает заниматься производством электромобилей или их комплектующих.

Помимо этого предполагается продление освобождения от НДС электромобилей до 2025 года (нынешний срок – 2022 год).

«Наши законопроекты №3476, №3477 позволят привлечь инвестиции в производство электроавтомобилей (легковых, грузовых, спецтехники и др.), зарядных устройств, комплектующих изделий к ним. Более того, они будут стимулировать спрос на автобусы, легковые и грузовые автомобили с электродвигателями, дадут возможность Украине стать участником европейского электромобильного рынка и одновременно будут делать электромобили мировых производителей более дешевыми и более доступными для украинцев», – заявил Роберт Горват, который является нардепом и одним их автором проекта закона.

Предположим, что вышеупомянутая информация придётся по вкусу людям, которые проявляют заботу в отношении экологических вопросов, ведь принято считать, что посредством использования электромобилей произойдёт существенное сокращение наносимого урона окружающей среде.

Напоследок отметим ситуацию с потенциальными экономическими последствиями, которые могут наступить из-за эксплуатации электрокаров по мнению экспертов.

В соответствии с прогнозами Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК), примерно через 15 лет произойдёт снижение мирового спроса на нефть, что связано с тем, что всё больше людей переходят на электромобили.

Более того, среди экспертов существует мнение, что это может произойти на десять лет раньше, то есть уже в 2025 году.

Ранее «Hyser» писал о том, что вышел умный электромобиль, в разработке которого участвовал Xiaomi.

Также наш портал сообщал, что в Украине выпустят новые автомобильные номера.

Напоминаем, что в Украине из старого «бусика» смастерили копию Tesla Cybertruck.

Подписывайтесь на наш Twitter