Появилась информация о приобретении украинцем самого быстрого седана в мире. Об этом сообщает «АвтоТема».

Источник: autotheme.info

На территории харьковских улицах нашли Dodge Charger SRT Hellcat, который является самым мощным и самым быстрым серийным седаном из всех выпущенных.

Приобретение этого культового автомобиля состоялось на территории Соединённых Штатов Америки, а его доставку в Украину осуществляли морским путём. Следует отметить, что его купили в битом состоянии.

В данный момент нет информации о том, какую сумму выложил покупатель за этот Dodge Charger SRT Hellcat, но предположим, что даже при таком состоянии довольно немалую, ибо приобретение нового седана в США обойдётся как минимум в 65 тысяч долларов.

Источник: autotheme.info

Вероятнее всего, что покупатель заплатил куда меньше от вышеуказанной суммы, но всё же огромное влияние имеет серьёзность повреждений Dodge Charger SRT Hellcat.

По всей видимости, они не имели масштабный характер, так как украинскими мастерами ремонт был осуществлён довольно быстро.

Под капотом Dodge Charger SRT Hellcat оснастили 6,2-литровым двигателем V8 Hemi, мощность которого составляет 717 лошадиных сил, а также упомянем о 800 Нм крутящего момента.

Его работа осуществляется совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Dodge Charger SRT Hellcat характеризуется задним приводом.

Скорость в 100 километров в час седану удаётся набирать всего за 3,8 секунды, а вот максимальные показатели скорости составляют 329 километров в час, что в очередной раз напоминает о невероятности мощности серийного седана Dodge Charger SRT Hellcat. Отметим, что при наделении его этим статусом не берутся в учёт специальные версии автомобиля.

Ранее «Hyser» писал о том, что появилась информация о продаже самой дорогой в мире Alfa Romeo.

Также наш портал сообщал, что в глухом лесу нашли тайник с легендарными машинами.

Напоминаем, что Сеть покорило видео, в котором автор воссоздал легендарную игру нулевых.

Подписывайтесь на наш Twitter