Появилась информация о начале тестировок учёными из США препарата, который снижает артериальное давление, в лечении коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: YouTube

В данный момент удалось получить информацию о том, что благодаря этому препарату удаётся снижать риски так называемого цитокинового шторма, который является опасным осложнением коронавируса и считается основной причиной летального исхода при заболевании опасным вирусом.

Препарат под названием Празонин применяется в том случае, если человеку нужно снизить артериальное давление, а также если он страдает от сердечной недостаточности.

Благодаря доклиническим экспериментам удалось выяснить, что препаратом осуществляется блокировка активности гормонов катехоламинов, а также снижается уровень цитокинов. Это имею важность потому, что катехоламинами и цитокинами усиливается воспаление, что приводит к появлению тяжелых осложнений.

Помимо этого стало известно о том, что посредством лекарств удаётся снизить количество летальных исходов от других вирусных инфекций до 55%.

От авторов исследования также появилась информация о том, что благодаря Празозину снижаются риски воспаления лёгких, если назначение лекарства происходит в тот момент, когда болезнь лишь начинается.

Тем не менее, если человек находится в воспалительном или тяжёлом состоянии, то вряд ли приходится предполагать, что препарат окажется эффективным.

Примечательно, что этот препарат широко применяется для сердечников, но учёные по-прежнему не получили точных данных касательно того, что лечение коронавируса с помощью этого препарата будет эффективным, а поэтому специалисты напоминают о том, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь оно может нанести вред человеческому здоровью.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине выросла заболеваемость коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что появилась информация о категории людей, которая наиболее подвержена летальным исходам от коронавируса.

Напоминаем, что учёные рассказали, у кого есть иммунитет к коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Twitter