Появилась информация о госпитализации Рамзана Кадырова с подозрением на наличие коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, Кадыров находится в московской клинике, куда его доставили на самолёте.

С недомоганием глава Чечни столкнулся ещё несколько дней назад, но он полагал, что у него ОРВИ. Однако, после этого начало наблюдаться резкое ухудшение его состояние, а поэтому он получил рекомендацию от чеченских врачей касательно обращения к столичным российским больницам.

В данный момент известно, что врачам удалось диагностировать у Кадырова поражение лёгких, но точной информации касательно наличия коронавируса COVID-19 сейчас нет.

Отметим, что лишь недавно чеченское правительство сообщало о том, что оно успешно контролирует ситуацию с эпидемией коронавируса COVID-19 в своём регионе. Также есть информация о подписании главой республики указа касательно снятия ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции.

К слову, в этом месяце стало известно о том, что у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова обнаружили коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию.

Первоначально у Пескова наблюдалась повышенная температуа с показателями выше 37 градусов, которая в ночную пору почти достигла 38 градусов. Через пару дней он принял решение о поездке в больницу, в которую с ним поехала его жена фигуристка Татьяна Навка.

С помощью компьютерной томографии специалистам удалось обнаружить у Пескова двустороннюю пневмонию.

«Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя.. Когда она двусторонняя, выбора нет (нужна госпитализация - ред.)... И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого «матового стекла». Это может привести к тромбозу легких», – рассказал Песков.

Ранее «Hyser» писал о том, что Кремль неожиданно поддержал идею Зеленского закончить войну на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что Кадыров жестко предупредил чеченцев, которые захотят нарушить карантин.

Напоминаем, что у Путина сделали резкое заявление после пресс-конференции Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter