Эксперты заявили, что российская экономика в настолько плохом состоянии, что денег нахватает даже на пенсионеров.

Владимир Путин. Фото: Facebook
Владимир Путин. Фото: Facebook

Российская Федерация после развала Советского Союза далеко не сразу смогла сделать свою экономику более-менее стабильной. Однако даже после того, как к власти пришел Владимир Путин, в России экономическое положение многих граждан остается довольно плачевным. При этом страна постоянно влезает в локальные военные конфликты, а в 2014-м году РФ решила начать еще и войну в Украине. Конечно, это довольно плохо сказывается на экономике страны. Более того, последние события в мире также довольно пагубно повлияли на экономику России.

Так, Российская экономика на данный момент находится на грани катастрофы из-за падения цен на нефть и газ, также убытки принес и карантин. Об этом написал портал «Апостроф». Сообщается, что дефицит в бюджете может стать рекордным с 2000-х годов. Фактически уже в бюджете отсутствует каждый четвертый заложенный рубль.

Рубль
Рубль
Рубль

Отмечается, что денег не хватает даже для Пенсионного фонда, а также фонда обязательного медицинского страхования и для бюджетов регионов. Специалисты предоставляют информацию, согласно которой дефицит ресурсов составит 8,3 процента ВВП, или 8,9 трлн рублей.

В конечном итоге в бюджете РФ образовалась очень большая «дыра», которая в скором времени превысит размер Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как уверяют специалисты, средства фонда могут быть полностью истрачены уже к окончанию текущего года, однако дефицит в бюджете РФ все равно останется.

Бедность
Бедность

"Очевидно, что финансирование консолидированного дефицита бюджета такого масштаба исключительно за счет ФНБ вряд ли возможно, как законодательно, так и технически", - сообщают российские СМИ. Как будет выпутываться Россия из данного состояния и к чему это все приведет, пока неизвестно.

Как сообщал Hyser, Владимир Путин пошел на новую подлость по Донбассу.

Также мы писали, что летом Украину может ждать экологическая катастрофа.

Еще напомним, что Россия вошла в масштабный кризис.