Появилась информация о внедрении более доступной растаможки для украинских автомобилистов. Об этом сообщает «inform zp.ua».

Источник: YouTube

Известно, что растаможка автомобилей на европейских номерах может стать ещё более доступной. В Комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики решили поддержать законопроекты, в которых предполагается введение для украинцев доступной растаможки автомобилей с Европейского Союза.

Председатель комитета Алексей Ковалев напомнил украинцам касательно того, чтобы они обратились к народным депутатам в своих избирательных округах, чтобы в Украине ввели доступную растаможку авто с зарубежной регистрацией.

Помимо этого Ковалев обращает внимание на то, что украинцам следует напоминать об этих вопросах чиновникам, что, как он полагает, может помочь в утверждении украинским правительством этих законопроектов.

Следует отметить, что Верховная Рада ещё осенью прошлого года совершила регистрацию двух законопроектов, в которых шла речь о доступной растаможке автомобилей с европейскими номерами. Тем не менее, в данный момент их по-прежнему не рассмотрели.

К слову, недавно появилась информация касательно регистрации народными депутатами от «Слуги народа» законопроекта, который предусматривает уменьшение стоимости растаможки «евроблях».

По словам народного депутат Евгения Брагара, он подал подготовленный законопроект №3270, в котором идёт речь о справедливом начислении НДП при растаможке автомобиля.

«После этого в тесном сотрудничестве с ГО "АвтоЕвроСила" и группой депутатов был подготовлен еще один законопроект 3389, которым предусматривается пересмотр ставок акцизного налога на автомобили, а именно исключается коэффициент возраста из формулы», – заявил Евгений Брагар.

Следует отметить, что действующее законодательство предусматривает размер акциза для автомобилей на дизельном топливе в возрасте 10 лет и объём которых 1,6 литров в размере 1,2 тысяч евро. Предложенный же законопроект Брагаром предусматривает акциз в размере 120 евро.

Ранее «Hyser» писал о том, что автомобилистов предупредили о волне штрафов.

Также наш портал сообщал, что на заправках резко подорожало топливо.

Напоминаем, что украинские водители получат новые льготы.

Подписывайтесь на наш Twitter