Команда нынешнего президента Владимира Зеленского в очередной опозорилась перед украинцами. Как выяснилось, сотрудники Офиса Президента допустили ошибку в поздравлении граждан с Днем вышиванки.

Скриншот видео

Об этом сообщает издание "Главред". 

На официальной странице Офиса Президента в социальной сети Фейсбук появилось сообщение о том, что Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская поздравили лидеров некоторых государств с Днем вышиванки, отправив им по традиционному украинскому  наряду с вышивкой. Однако, сотрудники в сообщении допустили ошибку. 

"Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран ", - указано в публикации.

Скриншот Фейсбук

Стоит отметить, что в Канаде нет президента. Как известно, это государство  — бывшая колония Британии. Канада добровольно согласилась войти в Британское содружество, по этой причине в стране формальной главой государства является Елизавета Вторая, а возглавляет правительство (парламент) премьер-министр Джастин Трюдо. Таким образом, на премьера называть "президентом" неправильно, как собственно и его жену "первой леди".

Видимо, спустя какое-то время после публикации, компетентные люди указали на грубую ошибку сотрудников Офиса Президента - словосочетание "президенты и первые леди" было заменено на "лидеры".

Скриншот Фейсбук

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в сети смеются над украинским учебником и его трактовкой происхождения еврейского народа. 

Также портал писал о том, что во время онлайн-урока учителя перепутали российских царей.

Популярные статьи сейчас

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

"Hyser" информировал о том, что хакеры взломали Zoom и показали детям фильм для взрослых вместо урока географии.

  Подписывайтесь на наш Twitter