Польша ослабила карантинные ограничения для рабочих на сезонные работы из Украины.

Заробитчане в Польше. YouTube
Заробитчане в Польше. YouTube

Украинцы каждый сезон отправляются на работу в Польшу. При этом в 2020-м году работы могли быть сорваны из-за эпидемии коронавируса. Однако стало известно о том, что украинцы все-таки смогут отправиться работать к Западному соседу.

Так, министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский рассказал, что сезонные работники из-за восточной границы, смогут приехать в Польшу и начать работать даже без прохождения 14-дневного пребывания в обсервации. Об этом написал портал «УНИАН».

"Мы до конца не знаем, какими будут масштабы явления и сколько этих рабочих из-за восточной границы приедет в Польшу", - отметил рассказал польский чиновник.

Заробитчане
Заробитчане
Заробитчане

Кроме того, Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что проблема нехватки сезонных работников также затронула и страны западной Европы. В Польше же будут помогать местным фермером решить эту проблему. Он отметил, что иностранцы, которые приезжают на сельхозпредприятия, могут во время карантина выполнять работу с первого дня пребывания. Однако в остальных отраслях этого не допустят. Для работников из-за восточной границы предусмотрены послабления.

Также польский чиновник рассказал, что тестировать приезжих работников на коронавирус за счет государства не будут. Чиновник также заявил, что сами поляки, которые остались без работы, могли бы заработать денег, помогая отечественным фермерам, собирая урожай.

Урожай
Урожай

"Это элемент солидарности с фермерами, это также элемент сбора тех урожаев, которые Провидение дало нам, а также предотвращения дефицита продовольствия, особенно ценного, и повышение цен в магазинах, - рассказал Ян Кшиштоф Ардановский.

Как сообщал Hyser, заробитчане нашли способ обмануть всех и попасть в Европу во время пандемии коронавируса.

Также мы писали, что в Кабинете министров приняли решение возобновить работу 66 контрольно-пропускных пунктов на границе с Евросоюзом.

Популярные статьи сейчас

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Еще напомним, что украинские заробитчане получили возможность вернутся на работу в Польшу до окончания карантина.