Наверняка многие украинцы, которые все-таки не теряют надежду провести свой отпуск 2020 на море, слышали о том, что система питания "все включено" и "шведский стол", на время пандемии будет отменена.

Фото из открытых источников

Об этом пишет Корреспондент.НЕТ.

Турецкие власти заявили о том, что системы питания "все включено" и "шведский стол" они отменять не будут. С таким заявлением 21 мая выступил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

"Невозможно, чтобы системы "все включено" и "шведский стол" в Турции были бы отменены. Однако будут внесены необходимые изменения с точки зрения гигиены в презентации блюд "шведского стола". Выбранные блюда будут выдаваться поваром", - сказал Эрсой.

Чиновник также рассказал о программе, которую создали в министерстве, и называется она Сертификация здорового туризма.

"Мы создали систему сертификации, состоящую из очень подробных критериев, которая будет применяться в аэропортах, транспортных средствах, отелях и ресторанах. Персонал проходит интенсивную, регулярную, непрерывную подготовку, и это контролируется и инспектируется международными компаниями. Система прозрачна - гости, отсканировав QR-код, смогут просмотреть историю проверок и инспекций тех предприятий, где они остановились", - резюмировал глава ведомства.

Хотелось бы напомнить о том, что Турция первых своих туристов будет ждать с середины июня, и первыми понежиться на теплом солнышке смогут приехать туристы из Китая, Южной Кореи, а также других азиатских стран.

Министр культуры и туризма рассказал о том, что внутренний туризм в стране сможет возобновиться с 28 мая, когда закончится мусульманский месяц Рамадан.

Ранее портал Hyser писал о том, что пора на море: в Одессе разрешили открыть пляжный сезон.

Также наш портал писал о том, что украинцев обрадовали: на пляжи можно ходить, купаться тоже разрешили.

Напомним, что ранее мы писали о том, что пенсионеров принудительно отправят в Крым: вот вам и курорты. Что ждет людей.

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Пенсионерам предложили новую надбавку: получат те, кто постарше

Порошенко ошарашил Украину внешним видом: его просто не узнать. Курс за €3600 творит чудеса (фото)

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter