Не один раз конструкторы пытались объединить самолет и автомобиль. Одни конструкторы хотели летать на машине, а другие хотели ездить на самолете, и все таки в 2004 году появился Boeing 727 Jet Limo, на котором можно ездить по дорогам, причем легально.

Фото: carakoom.com

Об этом пишет Каракум.

Когда-то давно - это был самый обычный пассажирский самолет, но потом от него отрезали крылья и хвост, и поставили шасси от автобуса Mercedes-Benz.

Идея состояла в том, чтобы создать комфортный автомобиль для дальних путешествий, ну и конечно же найти применение самолету, который уже не в состоянии летать. 

Фото: carakoom.com

И вот такой необычный лимузин появился в Америке. Но сделали его в Мексике. А вот построила такой необычный лимузин компания VACA Limousines, которая является самой крупной фирмой по постройке и прокату лимузинов.

Изначально данное творение сдавали в аренду за 1000 долларов за три часа. В компании сообщили о том, что данная модель лимузина может развить скорость до 200 км/ч! Но на правду это не очень похоже.

Фото: carakoom.com

Популярные статьи сейчас

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Показать еще

Большая часть кабины самолета при реконструкции сохранилась. Теперь вместо штурвала, красуется рулевое колесо. Длина этого самолета-автомобиля составляет 16 метров, а вес достигает почти 11 тонн. Ну, а в движение данную модель приводит турбодизельный движок от Mercedes-Benz.

В 2007 году компания решила продать свое творение и выставила лимузин на продажу. Фотографии интерьера очень нечеткие, но в описании говорилось о том, что в середине лимузин похож на просторную гостиную с танцполом, также там есть большой телевизор, камин и бар, ну, а если вдруг кто-то устанет, то можно поспать на кровати в форме сердца.

Фото: carakoom.com

Что же еще в комплектации этого лимузина? Там есть стробоскоп, зеркала на потолке, дым-машина, небольшая ванная комната и три кондиционера. С самого начала этот проект задумывался как ночной клуб на колесах, который вместит в себя до 40 человек. Одним словом передвижной танцпол, в котором можно не только повеситься, но и переночевать, либо же уединиться.

И все таки компании удалось продать данный автомобиль за 275 тысяч долларов.

Фото: carakoom.com

И если вы будете в Лос-Анджелесе или его окрестностях, то сможете взять в аренду этот лимузин на месяц за 100 тысяч долларов, или же купить его за 1 миллион долларов. 

Ранее Hyser писал, что в сети показали советский суперкар, который мало кто видел.

Также наш портал писал, что в сети показали экспортный Запорожец с мотором от Renault.

Напомним, что в Бельгии продают уникальный кабриолет Лада 2108.

Подписывайтесь на наш Twitter