Появилась информация о продуктах питания, которые могут способствовать возникновению геморроя. Об этом сообщает «cursorinfo.co.il».

Источник: YouTube

Как известно, большое количество людей употребляют различные продукты питания без какого-либо изучения их свойств и влияние на организм, а когда начинаются какие-то проблемы с организмом, то лишь в тот момент начинают пересматривать рацион питания.

Специалисты утверждают, что в условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19 следует с большим трепетом относиться к составлению своего образа питания, чтобы поддерживать иммунитет.

К примеру, из-за некоторых продуктов человеческие процессы переваривания существенно затрудняются, когда продукты проходят по кишечнику. Так, они твердеют, из-за чего появляются сосудистые сплетения и геморрой.

Врач-колопроктолог и кандидатка медицинских наук Инна Тулина рассказала, что есть ряд опасных продуктов, среди которых отметим:


- постоянное присутствие мучных продуктов в меню. Дело в том, что они содержат мало воды, а поэтому когда организм их переваривает, то происходит формирование очень твёрдого кала.

- картофель. Это обусловлено высоким содержанием крахмала, который в весьма медленных темпах переваривается, из-за чего появляется твёрдый объемный стул, который увеличивает нагрузку кишечника.

Также врач рассказал, что не рекомендуется на постоянной основе употреблять продукты с высоким содержанием белка, специй, а также опасность могут нести алкогольные напитки.

Из-за всей вышеперечисленной пищи у человека может возникнуть воспаление внутренних геморроидальных узлов.

Напоследок отметим, что самолечение может нанести вред человеческому здоровью, а поэтому при возникновении каких-либо подозрений рекомендуется обращаться за помощью к специалистам.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о резком подорожании продуктов.

Также наш портал сообщал, что названы продукты, которые способны «лечить» сердце.

Напоминаем, что эксперты предупредили, где нельзя покупать картофель и почему.

Подписывайтесь на наш Twitter