Появилась информация о маскировании наёмниками Российской Федерации танков и тяжёлой артиллерии посреди жилых кварталов. Об этом сообщает «Цензор.нет».

Источник: YouTube

От украинской стороны СЦКК поступила информация, что незаконными вооружёнными формированиями России сознательно не выполняются Минские соглашения касательно отвода тяжёлого вооружения от линии разграничения.

Российские оккупанты нарушают линию отвода тяжелого вооружения, а также известно об их сознательном размещении вооружения и военной техники в жилых кварталах, из-за чего мирные жители находятся в опасности.

На неподконтрольной украинскому правительству территории, а именно на участке разведения в районе Золотого, заметили противотанковые мины ТМ-62 в количестве 20 штук.

Они принадлежат к части большого минного поля, которое состоит примерно из 500 противотанковых мин, принадлежащих военным формированиям Российской Федерации.

Фиксация факта нарушения существующих соглашений также произошла в районе населённого пункта Петровское, где удалось обнаружить противотанковые мины в количестве 76 штук.

Сообщается, что оккупационными войсками осуществляется систематическое препятствие деятельности СММ ОБСЕ.

Со стороны российских оккупантов по-прежнему встречается демонстрация стабильного нежелания придерживаться Минских договорённостей, а также откровенное пренебрежение к обязанностям, которые они взяли на себя в рамках консультаций Трёхсторонней контактной группы касательно отвода тяжелого вооружения вдоль всей линии разграничения противоборствующих сил.

Источник: Facebook

Ранее «Hyser» писал о том, что Украина неожиданно объявила призыв.

Также наш портал сообщал, что в Луганской области погиб командир батальона полиции.

Напоминаем, что в Одесской области планируется проведение ракетных стрельб.

Подписывайтесь на наш Twitter