Президент Беларуси Александ Лукашенко в ответ на отказ России о совместном испытании ракетных установок заявил о том, что его страна начнет производить свои. 

Фото: социальные сети

Ранее Александ Лукашенко обращался к России с предложением совместной разработки ракетного вооружения и предоставлении полигона для их разработки.ю Но на такое предложение он получил отказ от России. В ответ на это Лукашенко заявил о том, что теперь Беларусь сами будет заниматься этим вопросом. 

Как сообщает сайт президента Беларуси, такое заявление Лукашенко сделал при посещении опытно-испытательного участка научно-производственного ООО "ОКБ ТСП" в Мачулищах.

"Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно", - отметил глава Беларуси.

Но на этом резкие высказывания со стороны Лукашенко в адрес Российской Федерации не окончились. 

"Не надо перед россиянами становиться на колени", - заявил Лукашенко.

Такие слова Лукашенко аргументировал как раз отказом со стороны России. При этом не забыв упомянуть, что РФ является союзником для Беларуси. 

Стоит отметить, что это далеко не первый конфликт, который возникает между Белорусиею и Российской Федерацией. Так, обострение между странами назревает достаточно давно. При том, что Лукашенко сам не раз создавал скандальные ситуации. 

Ранее Hyser сообщал о том, что врачи спасают Лукашенко, уже создали спецлабораторию.

Популярные статьи сейчас

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Показать еще

Также сообщалось, что за жизнь Лукашенко борются врачи, все очень плохо, первые подробности.

Напомним, что Лукашенко уже нашли замену на выборах, фото сурового кандидата.