Как заявили эксперты из США, что президент Российской Федерации планировал использовать пандемию коронавируса в своих целях, но потерпел фиаско.

Фото: социальные сети

Еще в начале пандемии коронавмруса Владимир Путин в очередной раз планировал использовать ситуацию в свою пользу. Он хотел показать мощь страны и то, какое влияние Россия имеет на мир в целом.

Как сообщает Washington Post, российские СМИ твердили, что РФ выглядит на фоне пандемии гораздо увереннее США. Ведь в США огромное количество людей, у которых официально подтвержден диагноз коронавирус. Но вот и Российская Федерация в этом вопросе сейчас не отстает.

Ранее сообщалось о том, что в Американские города была отправлена помощь их Москвы. Однако позже стало известно, что помощи не было, а гуманитарная помощь была реализована за деньги. А вот те аппараты ИВЛ, которые на тот момент находились в Американских клиниках, была возвращены обратно в Россию. Причиной тому стало то, что они совершенно непригодны для лечения. Никто не стал рисковать здоровьем своих граждан в такое сложное для всех время.

Авторы материала высказали мнение, что Путин долгое время формировал имидж России, как супердержавы. Поэтому провал Кремля в период пандемии коронавмруса - это крах имиджу. Также говорится о том, что Россия не показывает реальную статистику по количеству больных коронавирусом в стране. Поэтому вполне вероятно, что именно РФ сейчас лидирует по количестве зараженных людей.

В статье также говорится о том, что Путин все это время был сосредоточен на вооруженном потенциале РФ, но при этом он игнорировал реальные потребности жителей. Также в стороне находилась и медицина и сейчас ее "проседание" дает о себе знать.

Ранее Hyser сообщал о том, что Лукашенко дал мощный сигнал России и поставил на место Путина.

Также сообщалось, что из тюрьмы боевиков сумел сбежать известный украинец.

Напомним, что Жириновский предлагает отдать китайцам мумию Ленина.