Появилась информация о приобретении известным немецким автогонщиком Ральфом Шумахером необычной машины для своей работы. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: www.obozrevatel.com

Так, Ральф Шумахер, который является братом легендарного Михаэля Шумахера, решил осуществить приобретение внедорожника Lada 4x4 для того, чтобы задействовать его в своей работе.

Как извесно, Ральф принял решение о завершении автоспортивной карьеры ещё в 2012 году – за год до трагического события, которое случилось с его братом, являющимся семикратным чемпионом Формулы 1.

В качестве своего следующего ремесла он отдал предпочтение ресторанному бизнесу и виноделию. Так, он занимается производством вина собственной линейки под названием Schumacher Wines на территории Словении.

Источник: www.obozrevatel.com

Ральф счёл «Ниву» удобоваримым вариантом для того, чтобы развозить напиток. Внедорожник получил роль тягача для брендированного прицепа. В автомобиль поместили 1,7-литровый 83-сильный мотор в комплектации Taiga.

Приобретение этого довольно необычного автомобиля для европейского пространства обошлось Шумахеру в 12 590 евро. Также известно о дополнительном приобретении лебёдки, экспедиционного багажника, подножки, новой головной оптики, тонировки и самого прицепа, который непосредственно задействован в рабочем процессе.

Источник: www.obozrevatel.com

Когда Ральф Шумахер поделился в своём Instagram со своими подписчиками этой удивительной информацией, то получил несколько двоякую реакцию – порой звучало одобрение, но и не обошлось без откровенного удивления, что не является странным, учитывая редкость этого внедорожника в Европе.

К примеру, за почти что аналогичную стоимость Ральф Шумахер мог преспокойно совершить покупку более современного и вместительного Dacia Duster, который можно приобрести на территории Германии от 11 790 евро, тогда как известно, что минимальная стоимость «Нивы» равняется 11 990 евро.

Ранее «Hyser» писал о том, что в заброшенном гараже нашли уникальную «Волгу» спецагентов КГБ.

Также наш портал сообщал, что коллекционный болид Михаэля Шумахера продадут на аукционе.

Напоминаем, что украинцы создали шикарный пикап на базе старенькой «Волги».

Подписывайтесь на наш Twitter