Эксперты рассказали какие продукты вредно влияют на здоровье человека, а какая пища может помочь избавится от хронических заболеваний и очистить организм от вредных веществ. 

Как сообщает информационное издание "facenews", недавно специалисты рассказали, какие продукты питания нужно употреблять людям с гипертоническим заболеванием. 

Согласно сведениям первоисточника, специалисты рекомендуют гипертоникам "убрать" из своего рациона все соленые и слабосоленые продукты. 

Исключение в рационе можно сделать только для такого продукта как селедка. Однако, злоупотреблять таким продуктом, тоже не стоит.  Специалисты советуют употреблять сельдь не более одного раза в неделю. 

Врачи отмечают, что людям, которые страдают от высокого кровяного давления, нужно отказаться от любых соленых продуктов. В частности, отказаться нужно от таких продуктов как: рыба, колбаса, соленые супы, снеки, соления и других вредных продуктов. 

Важно заметить, что вместо всех вышеперечисленных продуктов в рацион нужно ввести более здоровую и полезную пищу. А именно: свежие морепродукты, бобовые плоды, ягоды, зеленые овощи и сухофрукты, а также продукты в которых содержится много калия.

Эксперты уверяют, что этот совет актуален и тем, у кого нет проблем с давлением. Ведь употребление здоровой пищи, способствует очищению организма и помогает справиться со многими хроническими заболеваниями.

А вот злоупотребление вредной едой, в свою очередь, может поспособствовать развитию многих болезней, в частности гипертонии.

Ранее Hyser писал, что специалисты провели исследование и выяснили, какие каши являются лучшими средствами в борьбе с распространенными заболеваниями.

Также наш портал сообщал, что медики рассказали, какая каша самая полезная для здоровья сердца и сосудов.

Напоминаем, что эксперты рассказали о продуктах, которые могут нормализовать работу щитовидной железы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

"Умыла" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева нагнулась и показала пышные формы перед Кремлем

Как в Голливуде: София Ротару похвасталась миллионами и вывалила свои "бутоны"

Могли развестись: звезда "Бригады" Гусева призналась в связи с Безруковым

Показать еще