Доктор Комаровский рассказал, в каком формате должны заработать школы с 1 сентября.

По словам известного врача, дети, точно так же как и взрослые, должны будут соблюдать противоэпидемиологические меры. Они будут обязаны сидеть по одному за партой, а также соблюдать социальную дистанцию на переменах.

При этом дети должны находится на улице как можно больше времени если это позволяет формат урока и погодные условия.

Комаровский отметил, что сегодня нужно подготовить себя к тому, что уже с 1 сентября дети идут в школу. Не стоит ждать чуда, необходимо готовиться к предстоящему процессу уже сейчас.

Где это возможно, необходимо говорить с директором, чтобы обеспечить все условия для создания социального дистанцирования (в классах должно быть максимум 15-20 человек, но никак не 30).

Для того, чтобы обеспечить максимальную защиту детей от ненужных контактов за партами, их нужно садить по одному, а вот на перемене их лучше выгонять на свежий воздух.

При этом, Комаровский утверждает, что лучше проводить те занятия, которые это позволяют на открытом воздухе. Подобная практика очень распространена во всем мире.

Уже сейчас необходимо думать, как сделать так, чтобы в классах было оптимально количество детей. Помимо этого, необходимо обеспечить учебные учреждения достаточным количеством медсестер.

Среди прочих проблем, в новых условиях возникает вопрос о том, как создать нормальный обмен воздуха в классе, а также наладить систему вентиляции. В это время как никогда важно соблюдение температурного режима и режима влажности воздуха.

Чтобы сделать учебный процесс более комфортным, необходимо сделать так, чтобы большая часть занятий проходила на свежем воздухе.

Комаровский подчеркнул, что пока на улице тепло дети должны как можно больше времени проводить вне стен школы. Это не только помогает в плане профилактики болезней, но и улучшает восприятие материала.

А вот те дети, которые все же не смогут ходить в школу, должны будут получить доступ к дистанционному образованию в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Стоит на коленях, бьется в конвульсиях: Алла Пугачева рухнула возле кровати и вызвала оторопь. Видео

Конец этой недели завалит пачками денег: каким знакам Зодиака сказочно повезет

"Супруги нет, не было и не будет": Юра Шатунов приоткрыл завесу личной жизни. Фанатки плачут навзрыд

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Показать еще

Ранее «Hyser» писал, что диетологи назвали овощи, которые мешают похудению.

Еще наш портал сообщал, что эксперты рассказали о продуктах от повышенного давления.

Напомним, что названы продукты, которые помогут во время жары.

Подписывайтесь на наш Twitter