Медики рассказали, кому категорически нельзя употреблять популярную сладкую черешню.

Сегодня за окном вовсю бушует долгожданное теплое лето, а это значит, сезон популярных вкусных и сочных ягод уже открыт. Однако, специалисты поспешили предупредить, что такую ягоду, как черешню, можно употреблять далеко не всем людям.

Об этом сообщает портал "ГолосUA"

Многие люди с нетерпением ждут наступления летнего сезона, чтобы насладиться долгожданным отдыхом на берегу моря и поесть вкусных ягод, которых нет в другое время года. Однако, врачи предупреждают, что некоторые популярные ягоды не так полезны, как их считают многие люди.

Так, например, популярную ягоду черешню, которая так нравится большинству людей, можно добавлять в рацион питания далеко не каждому человеку. Кому-то специалисты рекомендуют ее употреблять в чрезмерном количестве, а кто-то обязательно должен и вовсе ее исключить из рациона питания.

По словам специалистов, в черешне содержатся опасные вещества и нитраты, которые наносят пагубное влияние на здоровье. Врач, который специализируется на диетологии, Людмила Бабич утверждает, что черешня может давать слабительный эффект на организм, поэтому некоторые люди должны воздержаться.  

Черешня, скриншот, фото: YouTube Радіо Свобода

Как утверждает специалист, черешню нельзя употреблять тем людям, которые страдают от расстройства желудка и диареи, так как именно эта ягода может спровоцировать такие проблемы. Также популярную летнюю ягоду нужно исключить из употребления при проблемах с кишечником.

По словам врача, перед употреблением черешню нужно замочить в холодной воде и подержать там 20 минут. Затем ее стоит хорошо промыть, а уж потом можно есть.

Также диетолог поспешила предупредить, что не нужно давать детям первую черешню, поскольку в ней содержится много углеводов, аллергенов и клетчатки. Именно из-за этого у ребенка может значительно ухудшиться состояние здоровья.

Специалист утверждает, что на голодный желудок и сразу после еды категорически запрещено употреблять черешню. Диетолог советует подождать 30 минут после еды, а в день нужно есть не больше 20-25 ягод.

Ранее Hyser писал, что врачи назвали продукты питания, которые способны улучшить и стабилизировать давление.  

Также наш портал писал, что медики выяснили, кому стоит исключить из рациона питания абрикосы.

Популярные статьи сейчас

Побьет крыши и уничтожит овощи: в Украину нагрянет гроза с градом. Проверьте свой регион

Не пляж, а "кладбище": в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать. Ран потом не сосчитаешь

Лукашенко не ожидал: Зеленский выдвинул Беларуси серьезное требование

Заткнула за пояс Наташу Королеву: жена Игоря Николаева в пикантном наряде показала свою "цыпу"

Показать еще

Напомним, что специалисты выяснили, чем так полезен черный перец для организма человека.

Подписывайтесь на наш Twitter