При гипертонии происходит давление на стенки сосудов и это может их повредить, что потом негативным образом скажется на сердце и других жизненно важных органах.

Артериальное давление, фото: скриншот видео

Высокое давление может стать причиной инсульта, аневризмы, метаболического синдрома и даже деменции, пишет "Женский Мир".

Если диагностировать заболевание на ранней стадии, можно избежать серьезных заболеваний, но следует помнить, что вылечить гипертонию невозможно.

Да, существует большое количество препаратов для лечения или коррекции артериального давления, однако их будет недостаточно, если человек продолжит вести неправильный образ жизни и питаться неправильно.

Итак, первое, что следует убрать из рациона - это избыток соли. Доказано, что диеты с низким содержанием натрия способствует снижению давления. Но это не означает, что нужно солить продукты по минимуму. Тут главное обращать внимание на этикетку на продуктах, ведь там может быть избыток соли, как, например, в кетчупе и майонезе.

Гипертония, фото: domprestarelih23

Внесите с свой рацион калий, ведь употребляя по 3000-3500 мг калия в день, можно снизить артериальное давление. Калий можно получить из бананов, помидоров, шпината, брокколи и грибов. Однако есть противопоказания для тех, у кого больные почки.

Лишний вес и ожирение напрямую ведут к гипертонии. Если вы страдаете им, избавьтесь от лишних килограммов и сразу почувствуете разницу.

Алкоголь также способствует возникновению гипертонии.

Курение также ведет к возникновению повышенного давления.

Стресс может повысить кровяное давление, а хронический стресс может поддерживать его высоким в течение длительного периода. 

Занимайтесь, спортом, кушайте полезную еду, избавьтесь от вредных привычек. И заметьте, что чем бы не болел человек, рекомендации медиков относительно здорового образа жизни всегда одни и те же. Помните это, любите свой организм и будьте здоровы!

Популярные статьи сейчас

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что названа категория людей, которым не стоит употреблять в пищу черешню.

Также "Hyser" сообщал, что стало известно о продуктах, способствующих нормализации кровяного давления.

Напомним, что медики рассказали о ягоде, которая поможет сохранить здоровье сердца.

Подписывайтесь на наш Twitter