Ученые из Университета Махидол выяснили, что кунжутные семена оказывают благоприятное на артериальное давление, понижая его.

В исследовании принимали участие 8 мужчин и 22 женщины средний возраст которых составил 49 лет - все они имели гипертонию, пишет "Женский Мир".

Участников разделили на две группы по 15 человек. Одна группа на регулярной основе употребляла по 2,52 грамма черного кунжутного семени в капсулах, а другая – плацебо в том же количестве. В течение 4 недель за участниками велось наблюдение, после которого каждому из участников измерили давление.

Согласно результатам стало известно, что у участников первой группы, которые принимали кунжутное масло, давление снизилось в среднем на 6% по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.

Таким образом ученые пришли к выводу, что кунжут способствует понижению артериального давления. Кроме того, они содержат в себе магний, медь, кальций, железа, фосфор, витамин В1, цинк, пищевые волокна и марганец.

Кунжутное масло и семена, фото: rakbez.com

А медики из Нидерладов обнаружили взаимосвязь между содержанием магния в организме и артериальным давлением. Так, они выяснили, что увеличение потребления магния помогает снизить кровяное давление.

Австралийские ученые также уверены, что кунжут активно борется с гипертонией. Они провели метаанализ восьми контролируемых исследований, в которых приняли участие 843 человека. По результатам проведенного исследования они смело заявили, что кунжут обладает свойством снижать давление. Медики уверены, что это происходит из-за содержания в нем полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, фитостеролы и лигнана.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики выяснили, какие продукты питания способны вмиг снизить повышенное давление у человека.

Также "Hyser" сообщал, что специалисты назвали ряд продуктов, которые помогут улучшить здоровье печени.

Напомним, что медики выяснили, какие продукты лучше всего подойдут для рациона летом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще