Кто не любит готовить и есть шашлыки на природе? Аппетитный аромат, прекрасный пейзаж и дружеская компания. Сделают обычные выходные незабываемые. Однако нужно помнить рекомендации специалистов, которые утверждаю, что при регулярном употребление красного мяса возможны необратимые последствия. Оказывается, мясо содержит вещества, способные испортить здоровье.

Об этом пишет "Женский Мир".

По мнению специалистов, красное мясо способно существенно повлиять на здоровье.

Красное мясо, являющееся большим наслаждением для гурманов и просто ценителей, может негативно воздействовать на состояние сердца.

Но что делает красное мясо таким опасным и не популярным для медиков? На это есть ответ у специалистов Университета Колорадо в Боулдери.

Ученые сообщили, что вещество, которое возникает в желудке, когда мы употребляем красное мясо, влияет на целостность артерий. Сердечные заболевания также могут возникать у любителей покушать мясо. Именно такие результаты были опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца Hypertension.

С возрастом накапливаются поломки в сосудах у тех, кто предпочитает красное мясо овощам и фруктам.

В этих исследованиях взяли участие 101 доброволец пожилого возраста и 22 молодых человека. Выяснилось, что с возрастом идет накопление ТМАО или Триметиламин N-оксид, который является побочным продуктом при переваривании красного мяса.

Это соединение вырабатывается у всех людей, даже у тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Но последствия накопления чувствуют уже в пожилом возрасте. 

Хотя некоторые врачи-диетологи и утверждают в необходимости проведения дополнительных исследований. Уже сейчас можно точно сказать, что уменьшение потребление красного мяса может снизить риск поломки артерий. Также повлиять на возникновение сердечных заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Природа удивляет: в Чернобыле нашли птицу с тройной шеей. Заглатывает зверей

Эта каша быстрее яда разрушает кости: погубит здоровье вмиг

Сплошная седина, лицо покосилось: в сети показали новое фото Анастасии Заворотнюк. Душа плачет

Показать еще

Ранее Hyser писал, что есть фрукты, которые станут спасением в жару.