Медики отмечают, лучшей профилактикой от злокачественных новообразований является здоровый образ жизни, спорт, правильное питание и регулярные обследования у врачей. Также специалисты назвали 5 самых агрессивных видов рака, которые нельзя игнорировать и важно своевременно начать лечить.

Опухоль головного мозга

Это самый смертельный и страшный вид рака. У взрослых наиболее распространенной опухолью головного мозга является злокачественная глиобластома. Глиобластомы очень быстро растут.

Что еще интересно, факторы образа жизни не влияют на опухоли головного мозга.

Рак крови

При лейкозе незрелые клетки крови размножаются неконтролируемо. Если их много, они вытесняют здоровые клетки крови. Риск развития лейкемии высок в раннем детстве, уменьшается с возрастом и снова возрастает с 30 лет. Мужчины страдают чуть чаще, чем женщины.

Симптомы неспецифичны и могут быть безвредны. В то же время больные клетки крови наводняют организм. Кроме того, существует риск рецидива при этом типе рака.

Рак поджелудочной железы

Карцинома поджелудочной железы имеет самые низкие показатели выживаемости среди всех видов рака: по данным RKI, только девять процентов пациентов достигают пятилетней отметки.

Проблема в том, что рак в поджелудочной железе не вызывают симптомов в течение длительного времени, поэтому опухоль распознается только на поздней стадии. А если удаление опухоли нельзя провести, то вероятность выживания резко уменьшается.

Популярные статьи сейчас

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Делал «это» ртом: Максим Галкин на глазах у детей шалили с чужими «орешками». Это просто уму непостижимо

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще

Если вовремя обнаружить болезнь, шансы выжить достаточно велики.

Рак печени

Также, как и в случае с поджелудочной, болезнь протекает практически бессимптомно. Первые признаки появляются только на поздней стадии заболевания.

В этом органе рак чаще всего развивается от цирроза печени, когда ткань печени превращается в соединительную. Хроническое воспаление печени, такое как гепатит В или неалкогольный жировой гепатит печени, также является фактором риска.

В трех из четырех случаев опухоль в печени не может быть удалена хирургическим путем. При карциномах печени опухоль часто рецидивирует после успешного лечения.

Рак легких

Это один из самых распространенных видов рака. Около 80% пациентов имеют диагноз немелкоклеточного рака легкого (NSCLC), 20 процентов — мелкоклеточного рака легкого (SCLC).

Проблема опять же таки в позднем обнаружении злокачественных новообразований. Большинство пациентов получают диагноз только на четвертой стадии заболевания, когда метастазы уже существуют.

Но, даже если вовремя выявить болезнь и начать лечение, в течение трех лет возможен рецидив, отмечают медики.  

Ранее "Нyser" писал о том, что онкологи рассказали, когда боль в груди свидетельствует о раке.

Также наш портал сообщал, какой запах тела говорит об онкологии.

Напоминаем, онкологи рассказали о самом необычном симптоме рака легких.

Подписывайтесь на наш Twitter.