История такого напитка как черный чай насчитывает не одно столетие. Про этот напиток существует множество как легенд, вымышленных историй, так и реально подтвержденных фактов. Все они так плотно переплелись, что понять, где правда, а где вымысел простому обывателю необычайно сложно. Потому специалисты решили разобрать все "по полочкам". 

Об этом пишут "Новости Ю".

Специалисты до сих пор спорят о родине черного чая. Этот напиток считают своим и Китай и Япония.

Многие не могут разобраться верно ли, что черный чай помогает избавиться от лишнего веса или же это всего лишь выдумки досужих журналистов. Специалисты решили ответить на этот и многие другие, интересующие всех любителей чая, вопросы. 

Например, стоит ли пить чай при простуде, поможет ли он? Да, потому, что он содержит  противовоспалительное вещество, которое частично "вымоет" бациллы из горла и укрепит защитные силы организма.

Есть ли доля истины в утверждении, что черный чай поможет избавиться от лишнего веса? Ответ положительный. Черный чай сможет ускорить обмен веществ, однако, вряд ли будет способствовать похудению. Для этого существует коррекция рациона и ежедневные занятия спортом.

Также черный чай содержит полифенолы, которые стимулируют клетки мозга и улучшают память. Эго следует пить людям для профилактики возрастных изменений.

Существует мнение, что употребление чая может обезвоживать организм. Следовательно, что его вредно пить. Но последние научные опыты в этой области не подтверждают данную теорию.

Ведь черный чай не содержит вещества, стимулирующие обезвоживание. Специалисты утверждают, что чайный напиток не должен быть сильно горячим. Его оптимальная температура должна быть такая, чтобы можно было пить не обжигаясь.

Ранее Hyser писал, что чай улучшает качество сна.

Также портал писал, что специалисты перечислили вкусные напитки, которые помогут очистить печень. 

Популярные статьи сейчас

Терпение лопнуло: в Минске готовят второй Майдан, Лукашенко бросило в жар

Плавки расходятся: Наташа Королева задрала ногу и показала потерянное "сокровище" Игоря Николаева

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Делал «это» ртом: Максим Галкин на глазах у детей шалили с чужими «орешками». Это просто уму непостижимо

Показать еще

Напоминаем, что перечислены напитки для летней жары, в которых почти нет калорий.

Подписывайтесь на наш Twitter.