Сыр является очень важным источником витаминов. 

Таким образом, в сыре много белка, кальция и витамина D, но в то же время он является очень калорийным. В связи с этим, этот молочный продукт рекомендуется употреблять в малом количестве и при этом следует выбирать правильный сыр, пишет "Food & Мood"

Названы самые полезные виды сыров, фото: YouTube

Например, в козьем сыре много полезного белка и при этом мало калорий. Его смело можно добавлять в закуски и салаты. К тому же, в этом сыре есть кисломолочные бактерии, которые встречаются в йогуртах и очень полезны для кишечника и иммунной системы.

Между тем, фета тоже не угрожает фигуре и в особенности подходит тем, кто плохо переносит лактозу из коровьего молока. Также при помощи этого сыра можно привести артериальное давление в норму, укрепить костную ткань, восстановить репродуктивную функцию и предотвратить нервные расстройства.

Сыр - очень полезен, но лишь некоторые его сорта, фото: Seeds

Кроме того, к низкокалорийным продуктам можно отнести и зернистый творог, который должен быть в рационе каждого спортсмена. Все потому, что он отлично помогает восстанавливать мышечную ткань после микротравм и растяжений, которые можно получить в ходе тренировки. 

Пармезан вообще называют королем сыров, поскольку он придает особенный вкус любому блюду. Ведь именно его, как правило, используют в качестве замены специй, таких как соль.

Проволоне и нешатель больше подойдут гурманам, но и любители сыров их тоже однозначно оценят. Тем более, что имеют в своем составе много витаминов и представляют собой практически целую таблицу Менделеева по содержанию в них полезных веществ.

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, кому нельзя злоупотреблять черникой.

Также портал сообщал, что врачи рассказали, почему опасно потреблять сырое молоко.

Напоминаем, какие продукты должны быть в каждом холодильнике.

Подписывайтесь на наш Twitter